地铁二/八号线沙园站冷却塔昨复工

来源:信息时报  作者:吴瑕 海宣
2010年09月02日09:34 我来说两句()

  广州轨道交通二/八号线计划于今年9月下旬开通,预计开通后每天客流量超过150万人次(约占地铁全线网总客流量的三分之一),直接服务于广州亚运会。记者昨日从有关部门获悉,该线路设置于沙园街辖内的西延段集中供冷站冷却塔于昨日正式复工,建成后的冷却塔将服务于沙园站、宝岗大道站、凤凰新村站、昌岗站、同福西站5座车站,为地铁运营必备设施。

  据了解,该冷却塔位于沙园街辖内的地铁公安分局沙园派出所五楼楼顶,自今年7月下旬该冷却塔开始调试以来,附近的光大花园 (论坛 新闻)F区部分业主,认为地铁冷却塔调试产生的噪音、排气影响其正常生活,要求拆除,并多次采取过激行动阻扰调试,致使施工被迫停止。

  市领导高度重视,专门开会研究,并就如何妥善解决矛盾作出批示。市有关部门和海珠区、地铁总公司开展了大量深入细致的工作,采取措施化解矛盾,竭力稳定群众情绪。积极搭建对话沟通平台,引导居民群众通过正当途径,依法依规反映诉求。海珠区沙园街、地铁总公司先后组织工作人员100多人次,深入300多户群众家中开展入户宣传工作。同时,市有关部门和地铁总公司制定了对冷却塔进一步降噪消声减震和调整出风口、围闭美化的优化、调整方案,准备抓紧实施。

  复工前,海珠区、地铁总公司已将对冷却塔的优化调整方案通过张贴通告、入户宣传解释等多种形式,广泛告知光大花园F区居民。地铁总公司承诺在完成优化方案措施后,在冷却塔达到国家标准要求,经环保部门检测合格后,才正式启用。

编辑推荐
1/4

购房导航更多>>

  • 最新开盘
  • 热销楼盘
更多>>
楼盘名称 开盘价 位置 开盘日期
四海城,四海-- 番禺华南2014-04
保利大都汇22000 元/㎡汉溪长隆2014-04
中海誉城-- 黄埔区2014-04
保利花城9800 元/㎡区府板块2014-04

焦点别墅网 焦点商铺网 焦点写字楼网

论坛推荐

焦点版图