灵山岛尖VS南沙湾,萝卜青菜各有所爱,我PICK它

搜狐焦点广州楼盘 2020-01-03 9赞
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

在灵山岛尖尚未“出世”之时,南沙湾占据着南沙楼市的制高点。

在灵山岛尖尚未“出世”之时,南沙湾占据着南沙楼市的制高点。

而在灵山岛尖新盘频出之后,南沙湾有了一个与之匹敌的对手。

因此,现如今,这两个板块成为许多置业者关注的重点,一个拥江景,一个揽海景,两者都有着规划利好,选择谁、投资谁还是要纠结一会的。

但其实,这两大板块并不是完全对立的,而是相辅相成,互为支撑。

最直接的一点是,工作灵山岛,家在南沙湾

何出此言?这得先从它们的规划定位说起。

灵山岛商务区 南沙湾海上门户

灵山岛尖是南沙明珠湾起步区重点发展的核心区块,南北两面临江,整个岛尖以凤凰大道为界,它的左侧是住宅区,右侧为商务区,位于两侧的单位可以很好地拥有辽阔的江景视野。

也许有人会说,这不住在灵山岛也挺好的吗?上班多近。当然这个没毛病,且往下看。

灵山岛尖定位为高端金融服务业和总部聚集区,规划有大量高层商务办公建筑,积极引入世界500强、全国总部企业。——不难想象,这里未来就是南沙的CBD,也是钢筋水泥林立的森林。

而南沙湾板块规划定位为粤港澳大湾区创新合作先行区、粤港澳大湾区海上门户、广州国际海洋文体休闲中心。这几个定位足以让人颇具想象,是悠闲与惬意的。

生活在南沙湾会是更适宜的。

灵山岛唯有江景 南沙湾有山有海

而且,在地理位置上,南沙湾位于南沙东南部,扼守南沙入海口,直接面向大海,拥有无比珍贵的海景资源,“面朝大海,春暖花开”是世人向往的生活。

不仅如此,南沙湾还坐拥黄山鲁、高仔山、鹿山、大角山、蒲州花园、南沙天后宫、大角山海滨公园等景观资源,闲来约上几个好友登山瞰海,观花赏景,岂不乐哉。

附上一张蒲州花园实拍图↓,景是真的好。

灵山岛待发展 南沙湾配套成熟

看完景观,再来看看两个板块目前居住的硬件配套设施。

一个宜居的生活场所,离不开完善的配套。

南沙湾相对于后起之秀的灵山岛尖,发展得更为成熟,其配套是肉眼可见的,而灵山岛目前来看还是比较荒凉。

首先交通上,南沙湾目前除了有现成的4号线南沙客运港站可以直通市区,还有南沙客运港、邮轮母港的存在,通行港澳、东南亚等地很便利。而灵山岛尖尚未有地铁,仅靠公交和自驾出行。

其次商业配套上,南沙湾已集聚了许多高端的配套,南沙大酒店、香港中华总商会大厦、霍英东基金会大厦、南沙海港城、高尔夫球场、资讯科技园等等...是名副其实的后富人区。

另外在教育资源上,灵山岛和南沙湾都分配规划了不少的教育资源,但总的来说还是南沙湾更胜一筹。

(搜狐焦点不完全统计数据↑)

总结而言,目前的南沙湾板块会更宜居,无论在景观、规划、配套上来看,都是不错的。而灵山岛尖也不差,只不过发展起来还需要更多的时日。

当然,选择哪个板块还是取决于各自的需求与喜好。

如果你也看好南沙湾板块,可以考虑下这2个项目。

中交蓝色海湾

中交蓝色海湾是距离南沙两个主要建筑——南沙客运港、邮轮母港最近的项目了,步行约5分钟即可到达,出了家门便可踏出国门即视感。

项目主要的商业配套在于邮轮母港的商业体,待发展完善起来会是业主休闲购物娱乐的好去处。

中交蓝色海湾1-5栋已售罄,目前主推6号楼,是150米的超高层,涵盖建面约96—140㎡二至三房,2梯4户设计,带装修出售,均价31000-35000元/㎡。

其中,6栋东南朝向的单位可望海景、山景(大角山)、园景(南沙大酒店)。虽然在推的是96-140㎡的产品,但销售中心开放的板房是92㎡的,不过因为两者户型差不多,也不影响购房者参考。

该户型比较方正,可能由于超高层的缘故,主卧没有做成套间,并将卫生间和空中花园放在了两个卧室之间,后期业主要将空中花园改造成一房使用,面积较小,需要合理规划才可。

星河山海湾

与中交蓝色海湾一路之隔的星河山海湾,距离地铁口更近,南沙客运港站A口出来便是销售中心。

项目往期的底商已经开业,丰富的业态可以满足业主的需求。

沿着小区外围走,可以看到省一级华师附幼、附小,此外,广州二中、国际学校英东中学也紧邻在项目周边。

学府环绕,这就是“孟母三迁,择校而居”的理想之地呀。

此外,上述所提到的南沙湾的景观资源,几乎都在项目的右后方,步行就可以到达。

回归到项目本身,星河山海湾目前主推G22、24栋,建面约100-148㎡三至五房,带装修均价约31000-40000元/㎡。其产品设计也属于不错的,感兴趣的朋友可以去看看。

综合来看,这两个项目都属于改善型,价格也已“奔三冲四”,适合资金比较充裕,追求有山有海诗意生活的购房者。

声明:本文由入驻焦点开放平台的作者撰写,除焦点官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表焦点立场。