广钢低密盘!藏在喧嚣之下的“小而精”品质之选

搜狐焦点广州楼盘 2019-05-14 12赞
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

给大户型更多的选择!

经过4年的造城运动,广钢从当初的钢铁旧厂“摇身一变”成为了广州新房市场的置业“大热门”。

大部分小伙伴在考虑买房时都会选择去广钢转一转,而目前广钢在售楼盘也多集中于广钢南部,南部自然也成为了广钢关注度最高的NO.1!

而了解广钢的小伙伴肯定知道广钢东南部的地价可是出了名的高,大名鼎鼎的广钢楼面价“标杆”地块就落脚于此。

今日,狐小妹就来到广钢南部一个主打低容积率的项目——葛洲坝广州紫郡府

一、周边环境及配套

狐小妹从珠江新城站坐地铁到距离项目最近的鹤洞站,整个路程花费了50分钟左右。

从B出口出来后再步行5-10分钟到达广钢工人体育馆门前就会有广钢南部各盘的看楼巴士可以乘坐,总体需要15分钟左右才能从地铁口到达葛洲坝广州紫郡府的售楼中心。

由于靠近鹤洞老城区,鹤洞路周边的生活配套还算比较齐全,荔湾区第三人民医院、培英中学、山顶市场、银行一应具全。生活气息很浓厚,沿街很多旧小区。

相对于其他新区来说,广钢目前现有的生活配套还算是齐全。

根据案场销售介绍,广钢未来将配有三十余所中小学幼儿园(含省实),三所医院(包括一所三甲医院)、5条地铁线以及众多的大型商业综合体……

由于此版块是政府规划的新城,同时已有多家开发商进驻,在规划上的确是比其他版块要更加齐全,但其规规划兑现得仍然比较慢,因此在看房时,小伙伴们还需自行辨别销售口中庞大的规划到底有多少是真实的。

二、项目信息

葛洲坝广州紫郡府目前在售建面104-108三房及127-143㎡四房,售价约48000-50000元/㎡。

在容积率方面,葛洲坝紫郡府有着整个广钢最低的容积率3.9,一线楼栋为2梯2户,二线楼栋为2梯4户。低密度,从居住角度来说更舒适,项目总层高在19-25层之间。

葛洲坝紫郡府在售的均是100㎡以上的大户型,在广钢板块内,同等价格的情况下,紫郡府的装修标准应该是最高的。

上述提到的低容积率、高装修标准即为项目最大的两个卖点。

另外,葛洲坝紫郡府是毗邻广钢新城中央公园的项目,朝北的户型大部分都能看到公园景观。

三、户型解析

可以看到,葛洲坝最低总价的入门户型是104㎡三房,总价约需要500万。

总体来看,葛洲坝紫郡府整体布局方正,它的卧室面积分布也非常均匀。而项目在104㎡的户型中做到了转角入户,这个设计一般是在大面积户型中才能实现,紫郡府将其放置在100㎡出头的户型中可以说是一个加分项。

由于紫郡府的厨房门设计在餐厅的右侧,因此餐桌的摆放调整空间更大,横放竖放都可以。

126㎡四房户型则采用一个南北通透的布局,双阳台分别位于南北两侧,使得屋内空气能够更好的流通,房屋的采光也因此加分。

U型厨房的设计也让厨房的操作台面积变得更大。

该户型在空间利用上也别具一格,主卧设计了一个小型的衣帽间,将卧室与卫生间连通,同时,四房中三房都配备有飘窗。

在143㎡大面积产品上,葛洲坝紫郡府就给了购房者更多的选择:超长观景阳台、超大衣帽间、大厨房、宽景客厅一应俱全。

目前,葛洲坝紫郡府仍有两梯两户一线公园观景楼王单位未售,因此,葛洲坝紫郡府的潜力仍然值得期待。

总体来看,在价格不断破新高的广钢板块,葛洲坝紫郡府在品质、户型上的确是具有自己的优势,但同样也具有一定的劣势,其公共交通条件可能相对板块内其他项目稍有欠缺。但随着广钢建设进度的不断推进,相信这一问题很快也会有所改善。同时,此次踩盘下来,狐小妹认为葛洲坝紫郡府更适合对生活品质有高要求的刚改家庭。

声明:本文由入驻焦点开放平台的作者撰写,除焦点官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表焦点立场。